Penguin (bvlucy) wrote,
Penguin
bvlucy

Categories:

Устройство и безопасное содержание жар-птицы

Эта инструкция опубликована на форуме  rusforus.ru   Автор - некто Бакенщик.
Привожу полностью.


Письмо в редакцию: «Много лет держу в доме попугаев, обгадили всю мебель, подоконники. Мечтаю завести какое-нибудь экзотическое животное, а этих похабных, косноязычных тварей – выгнать. Видел в зоомагазине жар-птицу. Красивая, светится, но очень горячая… Как поступить?»


Любителям живой природы жар-птица помогает сэкономить на дровах или оплате коммунальных услуг за отопление. Клетка с жар-птицей это прежде всего уютный камин. Возле него приятно коротать зимние вечера. Тут же можно высушить мокрые детские портянки, разогреть домочадцам суп.
Безответственно поступают те, кто прикуривает от жар-птицы, выдирая перья из гузки и темечка. Как правило, это люди духовно опустошенные, которым только кажется, что они поймали удачу за хвост, а на самом деле прожигающие жизнь. Запомните: жар-птица это не только символ достигнутого благополучия, но и источник повышенной опасности.
Неправда, что у жар-птицы злобный, неуживчивый нрав. Если не выводить ее из себя, она быстро делается любимицей все семьи. Пернатое легко поддается дрессировке: в темном углу или под кроватью она легко отыщет и принесет закатившуюся монету, гайку, таблетку успокоительного. Только очень вежливо («гули-гули-гуль») попросите ее об этом.
У вас в квартире огнетушитель? Это правильно. Но он не должен попадаться жар-птице на глаза. Ей незачем знать, что в квартире имеется огнетушитель. От одного вида огнетушителя она приходит в ярость. Ящик с песком и бочку для воды тоже лучше спрятать в книжный шкаф или в гардероб.
И уж совсем недопустимо замахиваться на жар-птицу («Кыш, окаянная!») шанцевым инструментом, в частности, лопатой.
Добродушная цыпа не любит фамильярности. Она мгновенно превращается в свирепое, неуправляемое существо. Ее клюв выполнен из закаленных материалов с термостойким покрытием, к тому же он самозатачивающийся. У нее маленькая, но чрезвычайно прочная голова, сильная шея и мощные окорочка с когтями повышенной проходимости.
Чистить клетку, выгребать золу из-под жар-птицы нужно с особой осторожностью, надев светонепроницаемые очки, бронежилет и держа наготове средства первой помощи при контузии. В момент возбуждения жар-птица начинает отчаянно хлопать крыльями, причем радиус разлета тлеющего пуха достигает 15 – 20-ти метров. Она издает шипение, в котором можно различить что-то похожее на «сожгу-шойгу-сожгу-шойгу». Ударами клюва жар-птица легко обращает в бегство прибывший по тревоге пожарный расчет МЧС.
Итак, запомните: чаще всего причина возгорания – неосторожное обращение с жар-птицей в пьяном виде.
Беспорядочное выщипывание перьев из жар-птицы приводит к развитию у нее суицидного синдрома. Пернатое стремится взлететь и рухнуть замертво на автозаправочную станцию или на железнодорожный состав с нефтепродуктами. Вот почему надоевшую вам жар-птицу запрещается выбрасывать в форточку.
Как же быть, если отношения с домашней питомицей так и не сложились? Обваляйте тушку в мятных сухарях, обложите перьями и аккуратно поместите все это в металлический ящик. Плотно закройте крышку. Жаркое готовится примерно 30 – 40 минут и подается к столу с киселем и блинами.

© По материалам журнала «Бесконтактная орнитология»



Tags: ...и другие звери, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments